1 gros poivron rouge
2 oignons
1 branche de céleri
coriandre (attention ayez la main légère car goût fort)
gingembre frais (ou piment de cayenne)
curry
sel
poivre (sauf si piment de cayenne)
8 grosses gambas (grosses crevettes feront éventuellement l'affaire)
hier soir j'ai mis des noix St Jacques, mais pas obligatoire
1 boite moyenne de petits pois
échine de porc coupé en dés
riz long grain
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mixez grossièrement poivron + oignons + céleri + gingembre frais + coriandre
faites roussir dans un peu d'huile, ajoutez la viande, les gambas (et les St Jacques si vous en mettez)
saupoudrez de curry, ajoutez le sel et autres z'épices et les petits pois
bien mélanger (sans écraser afin que les parfums se mélangent)
Lorsque les arômes se sont bien répandus, ajouter de l'eau (1 fois et demi ce qu'il y a en volume dans la cocotte )
laissez cuire à petit feu (on peut utiliser une cocotte minute, c'est plus rapide mais je trouve que la viande est moins fondante)
faites "revenir" le riz cru dans un peu de beurre, puis versez dessus le jus de votre sauce et laissez "compoter" doucement jusqu'à absorption totale du jus .
Disposez le riz cuit sur un plat et déposez la garniture dessus ou autour.....
portez à table et écoutez ensuite le silence ponctué par les bruits de fourchettes
PS ce qu'il y a de bien dans cette recette, est qu'elle peut se faire à l'avance, juste faire cuire le riz au dernier moment